早上醒来,我居然离开了床面,浮上天空,身体慢慢变轻。“呀!”我吓了一跳,我的梦想成真了!我终于可以自由自在地出去玩了,当然我会为人们做好事的。
我先来到田野,看见稻田都快枯死了,农民伯伯皱起眉头,苦着脸,坐在屋里闷闷不乐。你以为我会下一场雨?是的,你猜对了,我才不会视而不见呢。说着,我就下了第一场雨,禾苗挺了挺身子,马上变得精神抖擞,农民伯伯眉开眼笑,我心里也得意洋洋。
在风婆婆的带领下,我来到了学校。小朋友们热得满头大汗,用手扇着扇子,口里还叫着:“热呀,热呀!什么时候能下一场雨呀?”我听了,痛痛快快又下了一场。他们看见下雨了,高兴的手舞足蹈,有的双手捧着雨,有的踩水坑,还有的大声欢呼着。看着他们个个开心的样子,我的心里感到无比自豪。
我做了许多好事,心里像喝了蜜一样甜,我越高兴,就下得越大。渐渐地,稻田被淹没了,农民伯伯叹了一口气,说:“这雨下得太大了,庄稼会被淹坏的!”家长们看见雨越来越大,孩子们还在雨中,一边赶紧拉着孩子跑,一边责怪他们:“雨那么大,还冒雨,不怕感冒!”所有人都责备我。
我不要变成人人都不开心的雨!“妙妙,妙妙?起床了!”“是谁在喊我?”我睁开眼睛,原来是一场梦!
(0)