月的作文600字中学习作《月亮》
“弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天”。时间如水任流淌,妈妈哄睡的儿歌还萦绕在我的耳边,我却已近束发之年,长成了歌中的“小小少年”。
在我有限的记忆里,对爸爸的印象可谓模糊,很长一段时间爸爸就是我生命中的一个符号,代表着每天傍晚十几分钟的电话,代表着时不时接到的快递包裹,代表着年底时髦靓丽的新衣服,也代表着每年中秋节,“缺月挂疏桐,寂寞沙洲冷”的落寞。
但今年的中秋节,注定和以往不一样,因为多年间在外奔波的爸爸就要回来了。我和妈妈早早地来到高铁站,在接站口,我踮起脚尖,伸长脖子,眼睛变成扫描仪,扫视着熙熙攘攘的人流,焦急地寻找那个既熟悉又陌生的影子。正当我有些灰心之时,无心一瞥间,发现了去年我亲自给爸爸绣的娃娃,挂在一个健步如飞的中年男人胸前。
他也一眼就看到了我,眼神慈祥,笑靥如花。“爸爸”,我不由自主地大喊一声,他张开双臂,我犹如脱缰的小马,三步并作两步撞进了他的胸膛,泪水不受控制顺着脸颊流淌。“爸爸,你还走吗?”我小声的问,“不走啦,以后都不走啦”,爸爸坚定的回答。
晚上,我们全家举行了盛大的家宴,曾经“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,今天终于不用“但愿人长久”,也可以“共婵娟”了。爸爸说,因为近年来家乡经济的发展,他再也不用背井离乡,在家乡,就可以实现让我和妈妈幸福生活的梦想。
全家人围坐桌前,品尝着香甜的月饼,眺望天边这一轮明月,就像在阅读着嫦娥奔月的神话,又像是对未来一家人美好生活的展望。月亮还是那个月亮,但好像变得更圆更亮,有了不一样的模样。
(0)