诚信让生活更美好作文400字小学习作(诚信让生活更美好)
鲁迅曾说过:“诚信为人之本。”诚信就像一颗钻石,让我们的人生大放光彩,璀璨夺目。
那是一个星期六的上午,我带了20块钱出去买面包,我一路哼着小曲儿,又蹦又跳,快活极了。进到面包店不得不感叹,人真多啊!生意真好!“甜甜圈,三明治,蜜蜂小面包……一共15元。”收银员阿姨说。我拿出了20块钱,找钱时竟给我一张10元的,多找了五元!我又紧张又高兴,一把抓过钱,大步子跨出了面包店。刚走出店门一会儿,收银员阿姨就追上来了,原来是我着急走把面包落在那里了,这时我的心里是又羞又窘。心想:为了这5元钱,连面包都忘了拿,要不是收银员阿姨……哎,我不能这样做。
我猛一抬头,转身向面包店跑去。当我气喘吁吁的扶着柜台说:“阿姨您多找了我五块钱。”阿姨先是一愣,然后笑着说:“你真是个好孩子,这5块钱就奖励给你了。”“不行!”我坚决推辞道。“你这孩子。”阿姨无奈地接了过去。此时此刻,我的心里就好像一块石头落了地,一下子轻松了起来,心里甜蜜蜜的。
回到家后我把整个事情告诉了妈妈,妈妈也夸我做的好,并教育我,诚信是做人的根本。此时此刻我也明白了,诚信很重要,诚信能让我们的生活更美好!
(0)