我今天要说的人是“徐惟一”,他很乐于助人,她有一双炯炯有神的眼睛,一头油亮亮的秀发,粉红色的嘴唇,天天带着一个发卡,是一个女生,还是一个帮助老师检查的。
他很助人为乐,有一次我忘了带美术袋和彩笔,我急得像热锅上的蚂蚁,他却毫不犹豫地把彩笔借给我,他说:“你先把我的台笔拿去用吧!”我连忙对于惟一说了声:“谢谢你。”可是,我看见于惟一突然停下来不画了,我想:于惟一,没有彩笔,怎么画画,想来想去,对他说了一下:“于惟一我们一起用吧!”我们一起在图画本上这涂涂那涂涂,我发现于惟一的画竟然比我的还好看,我非常羡慕她在心中赞叹不已,他在美术上写的字,简直就是龙飞凤舞呀!
还有一次是星期一的早晨,我们要升国旗,我的红领巾忘拿了,我东借借西借借就是没借着,我急得团团转,这时候于惟一说:“我有一条备用的红领巾给你,你先带着,升完国旗放了学再还给我就行了,”我对于惟一说:“谢谢你于惟一,你真好!”于是我带上了于惟一的红领巾,升旗了,我认认真真地听代表给我们讲安全的知识,回到教室了,我认真地把于惟一的红领巾系在脖子上,心里想着:于惟一,真是太爱帮助人了,正好能配上“助人为乐”这个词,放学了,我把红领巾还给了于惟一,并对她说:“谢谢你帮助我,下次你有困难的时候我也很愿意帮助你”于惟一笑眯眯的说:“有困难的时候可以随时找我。”
这就是乐于助人的于惟一,非常喜欢跟她做朋友。
(4)