尝试做什么作文500字:尝试做孜然鸡蛋
夜幕降临,家家飘着浓浓的饭香气。我神神秘秘的对妈妈说:“妈妈我今天要自己做晚餐”。妈妈说:“好的。”
我走到厨房,打开电饼档。我拿了一些孜然,洒在了电饼档上。拿起鸡蛋轻轻的在柜角的上面,鸡蛋发出“咔嚓”的一声。裂了一条缝,我用两只手,顺着那条缝轻轻的一掰,放在了电饼铛中。过了一会儿我给鸡蛋翻了一个个儿,被煎得金黄的鸡蛋上沾满了孜然粉,鸡蛋的香味儿和孜然的美味混合在一起,散发出来一种奇特的味道,让我垂延欲滴。过了一会儿,煎鸡蛋做好了。
我用筷子夹起煎了金黄的鸡蛋,放到嘴里品尝着孜然鸡蛋的香味。我对妈妈说:“妈妈煎鸡蛋的外皮有一点点硬,里面很松软,相对来说比较好吃,下次要多放一点孜然,煎鸡蛋的时间在短点就更好了。”我让妈妈尝了一口,妈妈说:“孩子你这是什么鸡蛋?这么好吃,还有一股孜然味儿,我对妈妈说,妈妈这是我自己做的自孜然煎鸡蛋哦,你喜欢吃,我下次再给你煎几个。”我吃着自己煎的孜然鸡蛋,别有一番滋味。
生活就是这么有创造力,只要你肯就会有新的发现。我为我的第一次尝试点了一个大大的赞!