钓鱼作文500字优秀范文
暑假的一天,我和爸爸去河边钓鱼。
在河边有几只鸭子在那里捕鱼,当看到我们走过去时,它不停的“嘎嘎”大叫,好像在说:“你别过来,你别过来,”然后慢慢的游走了。河水碧绿碧绿。我和爸爸拿着渔具来到河边。爸爸对我说:“儿子看好了,爸爸给你做示范,你一定要认真学哦!”爸爸坐在草地上,在鱼钩上挂上一个鱼饵,用力把鱼钩抛出。然后,静静的坐在草地上等待着,一分二分三分……10分。一直等待到20分钟后。鱼钩用力的摇动着,爸爸用力的把鱼竿拉出,一条活蹦乱跳的大鲤鱼就钓到了。我高兴的又蹦又跳。
对爸爸说:“爸爸你钓到一条大鲤鱼,好大哟!”
“能让我试一下吗?”我一边说,一边拿起鱼竿。“当然可以呀。”爸爸说。我学着爸爸的样子。在鱼钩上挂上一个鱼饵。把鱼钩往河里一抛。也耐心的等待着。过了几分钟。可鱼钩纹丝不动,而我有点不耐烦了。我对爸爸说:“这鱼咋还不上钩?”爸爸对我说:“钓鱼要有耐心。不能像小猫钓鱼一样。一会儿去抓蝴蝶。一会儿抓蜻蜓。”我们要一心一意。我听了爸爸这番话。又拿起鱼竿继续钓。过了几分钟后。渔钩开始晃了晃,我用力把鱼钩拉出,一条活蹦乱跳的泥鳅,掉在了地上,爸爸拿着夹子把它放进了水桶里。我看着泥鳅非常兴奋。爸爸说:“虽然没钓到大鱼,也很有收获哦!”                                                      我通过这件事情,明白了,做什么事情都要有耐心,专心致志就能有收获。
(0)