小学五年级优秀作文范文400字:这个办法真好
学习上有数不清的难题,有了良好的方法才能知己知彼,方能百战不败。
一个阳光明媚的上午,别人在欢快的玩耍,可我却在教室中愁眉不展,为什么呢?因为有一道题把我难住了,在题中,我无论怎样做都没有成功。我想:要不放弃吧,但这不值得!正在我苦苦冥想之际,一只手突然拍了拍我的肩,问道:“怎么了,愁眉不展的?”我告诉了他我的难题,他哭笑不得,只留下了七个字:“静下心来找方法!”
我立刻静下心来,一遍一遍的读题,一遍一遍的理解,一遍遍的尝试。终于找出了答案,我那块儿拧成了一条黑绳的眉毛也舒展开来。这个方法真好!从此以后,我无论有多么浮躁,在遇到问题时,我都会平静下来,用心去寻找答案!
第二天我找到了他,对他真诚的说了句:“谢谢!”他欣然的笑了。有了很好的方法,成绩自然也就提上去了。不管面对什么难题,不管有多难,我都会用这个方法去解决。从那以后,我的名次在班里总是名列前茅!
一个良好的方法,一颗平静的心,变成一份完美的答卷,学习上如此,生活上亦如此!
(9)