我第一次拥有一把伞,还是8岁那年。最近几天经常下雨,看着大街上五颜六色的伞,而我只能披着极不方便雨衣。
天气不稳定,时常下雨。爷爷每次在学校门口接我时,由于雨衣把脸遮住,我总是认错人,可能是因为下雨的原因导致我的心情也变得极其糟糕,我经常对爷爷发脾气:“你能不能别披雨披了,总是挡住脸,害的我总找不见你。你买把好看的伞,你看看别人的伞可爱又好看,我也想要。”爷爷嘴上答应了我,但每次去接我都穿着那个破旧的雨披,我实在受不了了跟爸爸抱怨:“我想要把伞跟爷爷说了好几次,他都不给我买,我不想让爷爷来接我了。”爸爸很是生气对我怒吼道:“你爷爷能挣多少钱呢?一把伞就要几十块钱,过几天就不下雨了,买了伞又能打上几天呢,你这么要求爷爷,是不是有点过分,爷爷肯定很伤心 ”。
伞——解放路小学——撖怡渊
事后我反省了自己,意识到了自己的错误。妈妈知道了这件事后,跟我聊了起来:“你知道爷爷为什么要从乡下来到这吗?爷爷胃痛独自来到大城市,用他的一点钱看病,当他发现自己胃癌晚期,只剩几个月时间了,爷爷说想接送你上下学,我们劝爷爷在这段时间做自己想做的事情,做自己快乐的事情,爷爷说他最快乐的事情就是接送你,你那么说爷爷,爷爷该多伤心啊!”
以后的几天,我一直对我上次说的话感到后悔。接下来几天天晴了,爷爷依旧像往常在学校门口等着我,一样微笑着向我招手。以前的我可能不会理会,但今天我却也微笑着对爷爷招手,走在路上,我跟爷爷讲起了学校发生的趣事,那时我才知道爷爷也是一个有童心,一个非常有趣的人。
伞——解放路小学——撖怡渊
这天是妈妈接我,我很担忧,妈妈,爷爷呢!爷爷怎么没有来?”“你放心,爷爷身体好着呢,今天只是去医院复查而已。”我终于松下了一口气回到家,爷爷买了许多我喜欢的水果。“来,快来吃,全是你喜欢的,我看了明天天气要下雨,我给你买了把新伞,你不是一直说你想要一把可爱又漂亮的伞吗?我给你买了,你看看这个可以吧。”“谢谢您爷爷,我很抱歉那天我对您说出那样的话,我知道我错了,求您原谅。”爷爷还是像往常一样,脸上挂着笑容总是对别人说:“没事我早就忘记了,你不说我还真没有想起来呢。”我一时语塞,不知道该说什么好,所有想对爷爷说的话涌上心头,最后却只憋出来了一句:“对不起啊,爷爷!”
伞——解放路小学——撖怡渊
我打着那把自己一心想要的那把伞,一蹦一跳的,心情特别的好,不是因为这把伞有多好,而是因为这把伞是爷爷对我的爱。妈妈突然告诉我说爷爷坚持不住了,就先走了。我顿时整个人都不好了,眼泪一连串的落了下来,我终于忍不住了,放声大哭起来。
现在的这把伞好像挡不住雨了,但是爷爷的爱时刻缠绕在我的世界里。
(4)