我的姐姐作文500字(五年级写人优秀作文)
生活犹如一个万花筒,在这个万花筒中有无数个人,有勤劳的爸爸、温柔的妈妈、调皮的弟弟、可爱的妹妹,但我最喜欢的是我的姐姐。
我的姐姐石钰洁,今年25岁,她漂亮的瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张红润的嘴巴。她体型匀称,喜欢穿裙子显得很漂亮。
她是一个很关心我学习的好姐姐,记得有一次,我放学回到家,写作业时被一道数学题难住了,姐姐这时正好过来给我送洗好的水果,看到我愁眉不展的样子问我:“怎么了,是不是有题不会做了”我指着本子上不会的题给姐姐看。姐姐认真的审了题后,在本子上算算画画,时间一分一秒的过去了,姐姐边算边和我讲解题的思路,在姐姐的鼓励和帮助下这道题终于被我攻破了,我俩不约而同地欢呼起来。
姐姐也非常的疼爱我,上一次,姐姐过生日时外婆送给了姐姐一对水晶艺术品,她十分喜欢。我硬是要拿来玩玩,结果失手掉在了地上摔成了碎片,姐姐生气极了,脸涨的通红,我以为姐姐要狠狠的骂我了,我连忙道歉:“姐姐,我错了,我不是故意的,你原谅我吧”看着我的“可怜样”,姐姐摸了摸我的头,对我说:“以后做事要小心点,没有把手伤了吧”。我抬头看着姐姐,心里暖暖的。
这就是我的姐姐,我既信任依赖又喜欢敬佩的人。
(5)