作文我的愿望600字小学习作(我的心愿)
心愿如石,敲出星星之火;心愿如火,点燃熄灭的灯;心愿如灯,照亮夜行的路;心愿如路,引你走到黎明。
在我很小的时候,那时刚上幼儿园,那里一个个老师给我留下了深刻的印象。后来,我上了小学以后,老师的谆谆教诲令我十分难忘。在家里,妈妈经常提起女生当老师、医生是再好不过的了。于是,我便萌发了一个平凡的心愿——成为一名老师。
在我的记忆里,老师是一个虽平凡但又十分伟大的职业,他们耐心教导每一位同学,将知识通过讲述传授给不同类型的学生。老师像辛勤的园丁,哺育祖国的花朵;老师像一盏明灯,指引我们前进方向;老师像山涧最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小苗。
我想当老师,当个认真负责的老师。同学们的作业,我会一丝不苟的批改;同学们的问题,我会耐心、认真的解答;同学们的错误,我会帮他们一一解疑纠正……课上,我会声情并茂地讲课,不占用下课时间;下课,我会与同学们一起讨论问题;放学,我不会给同学们布置一大堆作业;课后,我会与同学们谈心解决他们遇到的生活中的困难。
想当一名平凡的老师也同样需要努力:努力学习数学知识,了解更多简单的解题方法;努力学习电脑,这样做文件时就不会变得十分困难;努力学习教育方法,这样就能引导同学们自主学习……
我的心愿——当一名平凡、伟大的老师。树,有根的支撑才能长得高大挺拔;花,有根的支撑才能长得娇艳美丽;草,有根的支撑才能长得翠绿茂盛……老师则是根,我们则是那花草树木。我要张开翅膀,放飞理想,自由飞翔!向着未来的方向而努力飞翔!
(0)