三天前,我一觉醒来,发现自己变成了一只纯种波斯猫。我本来挺高兴,觉得是苍天厚爱,赐我玩耍。谁知,我的猫妈妈,明令禁止超级热爱旅行的我出门游山玩水,喝令我做一只娇滴滴的猫小姐。凭什么猫就不能有自己的梦想啊!
猫妈妈将我赶到花园里修身养性,我就待她离开后,用两片大大的芭蕉叶作布,叶茎作线,铁树叶作针,做了一个大背包和一个小挎包,藏到我的猫窝里;猫妈妈在窝中熟睡时,我溜到主人家的零食柜中,拖出一大包猫粮,放进大背包中;猫妈妈命令我去散步,我就采三朵铃兰花,掏去花蕊作碗和杯子,再揪一把铁树叶用作防身,把它们扔进小挎包……..
我是游客猫
我是游客猫
终于,在一个雾浓得像牛奶的清晨,趁猫妈妈呼呼大睡之际,我背上沉甸甸的大背包和小挎包,出发了。
我小心地行走路旁,生怕惹上哪个人,把我扔得老远。可雾太大了,朦胧间,我踩到了一个毛茸茸的东西。
“啊!”一只小兔子尖叫道。
“猫姐姐,你干嘛去呀?”这只小兔揉着尾巴好奇地问。
“小兔儿,我要去游世界,先打算去看海。”
“猫姐姐,海很远的。从这直走,爬八座山,渡条大河,再走很长一段路才到。”
“谢谢你告诉我路,不过我该走了,再见!”
“再见,猫姐姐。”小兔跑开了。
我是游客猫
我用了三个月,不分昼夜地跑。磨破脚掌,一步一个血印;摔了几个跟头,差点滚下悬崖;被滕蔓缠住,挣扎了一天一夜,才满身伤痕地落地……..
到了河边,我停下飞驰的脚步,休息了一会儿,我看见远远的有一片碧蓝,是海!我又打起精神上路了。
河不能乱渡,我懂。于是我将一大截木头使劲推下河,小心翼翼地一跃而起,爬在上面,四只爪子划水,渡了十五天才到对岸。
我奔跑在大地上,瞧见那片碧蓝越来越近,越来越近……..到了!
沙,细,又那么密,那么柔;海,与天空相映,水天一色。我激动地看着,心中好像有一个巨大的泡泡,就要这一刻,从我体内飘出,飘向天空的尽头……….
从此,世界上有了第一只游客猫——我!
让我们为了梦想起航,去触摸山川湖海的心跳吧!