梦想的翅膀作文400字小学习作《梦想的翅膀》
但我知道有了梦想而不去努力,不去追求梦想,它也只是一个空空的想法,没有任何意义。我国著名画家徐悲鸿在青年时代,曾在法国学习绘画,他在法国只租住了一间小阁楼,每天省吃俭用,把省下钱来买绘画工具。他下定决心一定要学好绘画,为祖国争光,于是他每天只带一片干面包和一壶水去巴黎各大博物馆去临摹世界名画,一去就是一整天,不到闭馆他绝不出来。很多巴黎的艺术家都被他这种坚持不懈的精神感动了。最终,他成为了一名名扬中外的艺术家。
我要学习徐悲鸿这种坚持不懈,积极奋进的精神,每天坚持画画坚持创作。从现在做起,我要用自己的双手创造出追寻梦想的翅膀!