爱玩手机的妹妹作文600字(小学优秀满分范文)
我和她认识以来,她便有一半的时间花在玩手机上​。她每次都是戴着耳机一边听歌,一边深深地低着头刷手机,身体跟着音乐摇摆,还时不时哼个小调,连我站在她身后许久都没有发现。
妹妹的手机瘾
记得有一次,舅妈叫妹妹赶紧来吃饭,但一连叫了好几声都没有得到回应,不用猜都知道,她肯定在玩手机呢。我走进房间一看,果不其然,这家伙正目不转睛地盯着手机看,比听课还认真​。我将她拽到饭桌吃饭。她刚坐下就捧起碗快速地夹菜,然后大口大口地塞入口中,那样子就像几天没吃饭的人突然见到食物一样。我们都劝她慢点吃,她挑了一下眉,将口中的饭咽下说道:“嗯,我还有更重要的事情。”然后就跑回房间继续玩手机了。呵,她吃顿饭连椅子都没有坐热。
妹妹的手机瘾
对于她的“手机瘾”,舅妈很是着急,也很无奈​:她每一次一玩就是几个小时,很容易伤损视力,也习惯性低着头。舅妈也经常让我劝劝她。“唉,我要是劝得动她,她就不会是现在这样了,和她说她也听不进去呀。”我也很无语。
疫情时,她在网上更是活跃​。一次她找我视频聊天,中途突然说自己有些不舒服。她用手捂着肚子,还时不时发出“嘶——”的一声,脸上的表情也很是狰狞,看起来是真的不舒服。我对她说:“不舒服就赶紧去休息,记得把老师布置的作业完成。”她点了点头。接下来的一天,她没有再找过我。直到晚上我收到一条消息:“姐,我作业没写完……”我愣住了。后来我才知道,她挂断视频后,休息时禁不住手机的诱惑,又捧起手机玩。等她想起作业来后已经晚了,老师在群里狠狠地批评了她,一向骄傲的她怎么经得住这样的批评呢?
妹妹的手机瘾
她来找我​,想让我监督她学习。我告诉她:“网上的监督是没有用的,你还不如自己变得更加自律。”后来我去找她的时候,她大部分时间都在学习,舅妈也感到很欣慰。听舅妈说她的“手机瘾”已经好多了​,玩手机不会一次就玩上好几个小时,在学习上也变得更加自律。
看着她的改变,我想到了她之前的回复:“嗯,我想玩手机,但我也想变得更加优秀!
(4)