我的植物朋友作文300字三年级:桃花
我的植物朋友是桃花。
桃花的花瓣是圆形的,花瓣最里面是深红色,越到外面,颜色就会变得越淡。一朵朵桃花就像仙女穿的裙子,花瓣有点薄,桃花的花心跟杜娟花的花心一样。花心都是长条的,头上都有黄色的小点点,好像一粒粒小黄豆,有几个花骨朵看起来饱胀的马上要破裂似的。桃花的叶子滑溜溜的,是椭圆形的,叶子绿油油的,桃花的花瓣落了,绿油油的小叶子就慢慢的生长出来。长出来过后,其中有一条边上带着像小刀的刺。桃花是树根很细,但细不过树枝,树枝上还长着分叉的树枝。离远看像粉红的云彩,离近看却是一颗颗灿烂的桃花树。
桃花可以做桃花糕,桃花酒,桃花茶,桃花酥,桃花粥,桃花饼。桃花让春天变得更加美丽可爱了,这就是我的植物朋友桃花了。
(0)