我最心爱的作文500字小学习作《我的心爱之物》
俗话说:“萝卜青菜各有所爱”每个人都有自己的心爱之物。有人喜欢的是趣味盎然的故事书;有人喜欢设计精美的学习用品;也有人喜欢有趣好玩的玩具——而我的心爱之物是一双滑冰鞋。
首先,从外观上看滑冰鞋就非常迷人:粉红色的外壳穿插在一起,上面装饰着一个设计精美的爱心标志,粉红色的轮子,最吸引人的是鞋后跟还带着灯,一到晚上就会发出耀眼的光芒。粉红色的鞋配着白色的鞋带,格外显眼,引人夺目,上面还有一条粉红色的鞋扣,轮子被一个银色的条固定着,鞋后跟有两个按钮可以调整它的大小。
这双滑轮鞋是我的心爱之物,珍藏之宝。看着它虽然很平常,可它却有着不平凡的经历。这还要从几年前的一次意外惊喜说起。
那时,左邻右舍的小朋友每人都有一双属于自己的滑冰鞋。我心里充满了羡慕嫉妒恨,也盼望着能有一双属于自己的滑冰鞋,可是我们家的经济状况限制了我的思维。 跟爸爸妈妈说,那也无济于事。
一天,美若天仙,无比温柔的小姨来到我家,一进门就问我“为什么不去外边滑冰?外边有好多小朋友在滑冰呢?”这件事不提也罢,她一说起滑冰,我的眼泪就不争气地流了下来,小姨看在眼里急在心里,“走,买鞋去!”
美丽可爱的小姨,立刻就用她自己的积蓄为我买了一双滑冰鞋,给我一个巨大的惊喜,使我深受感动。当小姨从身后拿出那双滑冰鞋时,我发现那正是我想要的一双崭新的滑冰鞋。
我终于有了一双属于自己的滑冰鞋,从那以后它成了我的心爱之物,心中永远的宝贝!而那天,小姨给我买鞋的那一刻更深刻留在我的脑海里,始终难忘。
(0)