推荐《窗边的小豆豆》作文500字(小学推荐一本书作文)
还记得你上一次认真看完的一本好书是什么时候吗?黑柳彻子的《窗边的小豆豆》是一本可以让你轻松阅读,非常真实有趣的好书。
书中的小豆豆因为调皮被迫转学,幸运的是,她转到了巴学园,在巴学园里,小豆豆结识了很多新同学,也收获了许多新知识。
这是一本连续八年位居全国畅销排行榜的好书,该书在日本有史以来图书销量排行第一。
巴学园的校长先生――小林宗作,是一位和蔼可亲的优秀校长,他与众不同的教学方法深深吸引着我,他能够以孩子们喜欢的教学方式授课,能让每个孩子爱上学习。我非常敬佩他。
他们的寒暑假与我们的完全不同,我们的假期是在完成好老师布置的假期作业后,剩下的时间自由分配。在巴学园,他们都是在学校与老师、同学们共同度过,学校会组织各种各样的活动,让孩子们快乐地玩耍,比如:露营,大冒险,试胆量。。。。这样他们不但能在巴学园度过一个愉快的假期,还能增进同学间的友谊。
每到阅读时间,弟弟和我总要为先谁看这本书而争得面红耳赤,后来没有办法,妈妈就规定,弟弟周一、周三、周五看,我只能周二、周四、周六看。
这是一本值得每一位学生阅读的好书,不要错过哦。
(0)