梦作文400字小学习作《我的梦》
我做了一个梦,梦见,我变成了一盏明灯,照亮了世间的每一个角落,匡衡不需要凿开隔壁的墙壁,偷借邻家的光亮看书,他可以孜孜不倦地博览群书,他读了自己的书,朋友的书,邻居的书,老师的书。
我做了一个梦,梦见,我变成了孙悟空,我用我的八项本领与新型冠状病毒作斗争,我一会儿七十二变,一会儿斗转星移,一会儿元神出窍······最终,新型冠状病毒被我消灭得无影无踪。
我做了一个梦,梦见,我变成了一只精灵,我能听懂动物的语言,我与鸵鸟共舞,与狮子赛跑,与大象拔河,与猴子谈心······我让动物们相信,人类并不可怕,我让人类知道,动物是我们的伙伴,我们是地球共同的家人。
梦醒了,我向妈妈诉说了我的梦。
妈妈说:“好孩子,有思想,就一定有梦想,有梦想,就一定有理想,你的理想一定会实现的!”
匡衡的故事几百年来已经激励了千千万万个学子饱读诗书,勤学苦读,传承中华传统美德,成为一个个对祖国有用的人才;
新冠病毒也将在不久的将来被我们彻底消灭,还我们一个安宁阳光的世界;
以后的以后,我们与小动物们和谐相处,共同爱护我们的家园——地球。
这就是我的梦,我的中国梦!
(0)