我四年级的数学老师叫喻佳林,喻老师有些瘦,但是性情温和,不像我的班主任,老是对我们发火。喻老师令我印象最深的还是他的眼神。
老师的眼神
喻老师的眼神是警棒。在一次“班长打架事件”中,我就是那个班长,而那个挨打的同学是我的前桌:蔡泽熙,喻老师闻声而来,看着可怜的蔡泽熙,给了我一个凶狠而严厉的眼神,我明白那个眼神的意思:撤了我的班长。我打电话给我妈:“妈,我打人了,快来学校!”老师看到我知错悔改了,就给我一个慰藉的眼神,我悬着的心终于放下了。
老师的眼神
“况柯辰,希望以后再来我家。”“一定来。”四年级第一次考试,我以为不会得到老师的奖励,结果跟我想的完全不一样,我竟然考上了90分,被喻老师奖励去他家玩,在跟老师道别时,喻老师用他欣慰的眼神一直望着我,告诉我:下次再来,我也用眼神回应他:下次一定会再来的。
老师的眼神
还有一次,我在写作业,喻老师径直走到我身旁,给了我一个生气的眼神,我立马意识到要管纪律,于是我马上起身,协助喻老师维持课堂秩序。
喻老师的眼神有很多含义,我还要慢慢领会。
(0)