科学课作文小灯泡亮起来了500字左右(小学优秀的范文带标题)
在科学课上老师给我们做了一个实验——如何让小灯泡亮起来。回到家后,我拿出一个电池、一个灯泡还有两根导线,按照科学老师的步骤照猫画虎地做了起来。
发亮的小灯泡
首先,我把两根导线分别捏住,装在电池的正极和负极上,接着再把两根导线连接到小灯泡上。哈哈!做小灯泡真简单,动动手指就可以了。可是,我一直捏着两根导线,真累呀!于是,我准备再做一个不用捏住就能发光的小灯泡。
发亮的小灯泡
其实,做一个不用捏住又能发光的小灯泡和上面的做的步骤一样,就是稍稍地改变一下——用一个胶带把两根导线分别黏在电池上,就可以了。可是,那个小灯泡还是不会亮,好像在发脾气,理都不理我。我很失望,想:刚才不是都好好的吗,怎么现在就不亮了呢?在一旁的妈妈说:“是不是小灯泡坏掉了?”我重新装了一个新的小灯泡,可是,那个小灯泡还是不亮。忽然,我想起科学老师说过,只要小灯泡不亮,可能是导线或者是小灯泡坏掉了。那就用检测线来测测了,我拿出检测线,连在导线上互相碰一碰,导线果真出了问题。我又拿了一对新的导线,换下出了问题的导线,重新连接上去,现在又一个小灯泡被我发亮了。
发亮的小灯泡
但是,一直发着光的小灯泡总是亮着的,那多浪费电啊!那不行,我要做一个“十全十美”的灯泡——有开关又能发亮的小灯泡,我把两根导线和小灯泡之间做了一个开关。开关可以用回形针来代替,因为它是用铁做的,可以让小灯泡发亮,我把一根导线连着小灯泡,一根导线连着回形针,只要我把回形针指向小灯泡,小灯泡就会亮起来,回形针不指向小灯泡,小灯泡就不会发亮,就这样,我做成了第三个会发亮的小灯泡。
只要你肯动脑筋,垃圾也会变成宝,做出你想要的东西。
(2)