种花作文400字左右(小学优秀满分范文)
今天,我去外公家,看见窗台上有一盆花,我顿时萌生了一个想法,我也要种一盆花。于是,我把外公叫了出来,让他教我种花。
优秀习作---《种花》
外公说:“要想种花,你受得住累吗?”我说:“可以。”外公说:“那好。首先,我们要把一堆土放进花盆里,挖出一个洞,把一颗种子放进去,盖上土,轻轻地用小铲子把土填平,浇点水,然后要观察它的成长,你要用心。”
我一听,这不很简单吗?我立刻按照外公给我的方法去做,经过了几十分钟,我把花栽好了。
优秀习作---《种花》
过了几天,种子发芽了,又过了一天,盆子里长出了几束小草,我正得意地欣赏的时候,外公从我身旁走过来,把那小草给拔掉了。我生气地问:“外公,为什么?”外公说:“这小草会吸收种子的养分,会影响种子的成长。”“哦,原来如此。”
优秀习作---《种花》
过了几天,花从土中冲了出来,绽开了笑脸,像个活泼的孩子。我急忙叫来外公,外公看着花说:“我的孩子长大了!”我笑了。
我栽完种子后,很累,但我很开心,因为我明白了园丁的辛苦和劳累。
(0)