妈妈的香水作文400字(小学优秀满分范文)
妈妈的梳妆台上有不下十种香水,可以说是一个名副其实的“香水控”。妈妈每天出门前第一件事,就是喷香水。
妈妈的香水
有一次,我起晚了,急着要去上口才课,我快速地刷牙洗脸,准备出发,见妈妈还没有来,就急匆匆跑去催妈妈。当我看见妈妈还在梳妆台前摆弄她那些各式各样瓶瓶罐罐的香水时,我急得猴似的上蹦下跳,连声催促妈妈:“妈妈,快点,我口才课要迟到了。”而妈妈拿起一瓶香水不慌不忙地说:“易俊松,我不打扮得漂亮一点出门,怕丢儿子的脸呀。”这句话说的我无言以对。好不容易等着妈妈下了楼上车,谁知,妈妈又变戏法似的从口袋掏出一瓶车用香水……后面的事情,我不说,你也知道了。
妈妈的香水
我对妈妈的香水一直很好奇,有一次,妈妈不在家,我趁机拿起一瓶香水,扭开盖子往自己身上喷了喷,哇——好香好香,原来妈妈每天都喷这么好闻的东西啊。我禁不住多喷了几下,都有点飘飘欲仙的感觉了。
后来,我发现妈妈不用香水了,我也没去管,只是觉得闻不到那股熟悉的香味感觉不习惯。再后来,我从爸爸那里知道,妈妈从网上看到香水对小孩子的身体有影响,就决定“戒香水”了。
(3)