万年青作文四年级(小学优秀满分范文带标题)
在四楼通往五楼的楼道左角,有一盆不起眼的植物。灰尘纷纷扬扬地砸下来时,使它无法正常接收阳光的温暖。没有人在意它,可能是哪家人不要的。它那一抹灰绿,远比不上楼下绣球花的艳丽,桂花的清香。
它的身上有股独特的魅力,深深地吸引了我。刚上一年级的我缺少朋友的关心,于是我和它,和风儿成了好朋友。风不需要我的关照,整天自由自在地陪我上下学,比起这来,这株小植物更需要我的帮助。我甚至不知道它的名字,我专门去从书上查阅,发现一株看上去与它很像的植物,它或许叫万年青。
我爱那株万年青
每天上下学,我会轻轻地摸一摸它的叶子,即使双手沾满灰尘,我也毫不在意。我用尽全身心地去爱它,尽管它不属于我,我也会用家里的绿色大碗舀满水,小心地端下去。每浇一些水,转一个面,让它尽量均匀地喝到水。有时,我会将碗里最后一点水在上空甩着,让它们落到打着卷儿的深绿叶面上,带来暂时的干净。看着它我就像看着我的生命,一时间感到难过,为人们的冷漠,为它的脆弱。咬紧牙,任凭眼泪滑落,离开时我总会轻轻地托付风儿:“风儿,我不在的时候,你一定要好好照顾万年青!”
我爱那株万年青
那一次,弟弟来我们家玩,临走时,我向他介绍万年青。“哦。”他漫不经心地回了一句,接着做出了我一生不能原谅的动作——他用手狠狠摘了一片叶子!我瞪大了眼睛,顿时气急了,不由自主地狠狠打了他一下,并向他吼起来。我不允许有人肆意损害他。
看着叶面上的一层层白灰,我心如刀绞。一个下午,我悄悄地打算将万年青从楼道里搬出来,只为了更好地帮助它,让它不再被灰尘干扰。一个有我三分之一大的瓷盆,装满土,再加上万年青,搬着它我每走一步都要喘几口气。大约有几十斤重,我用尽九牛二虎之力,终于将它搬进了属于我的小小阳台。
我爱那株万年青
那一下午可真奇妙,我帮它轻轻地修剪枝条,用妈妈的喷水瓶将所有的叶子都擦洗干净,依稀能看出青春的活力。我的心里有种说不出的愉悦,原本炙热的阳光也收敛一番,留下一道道温暖的痕迹。“怎么样,怎么样。”我得意地笑道。万年青的根扎得不深,因而使整体倾斜,于是,我修剪了几条最歪的枝。一开始十分的不忍下手,它的茎很粗,不易剪断,但我知道若不剪断,只能是增加它的痛苦。
从那以后,它干净漂亮了起来,可依然瘦小。写作业时,我总喜欢瞧上几眼,风儿摇动它的枝条。
(0)