第一次做包子作文400个字(小学优秀满分范文)
“快来帮妈妈包包子。”妈妈在厨房里大喊。一听是包包子,我赶紧跑去。
首先,妈妈把发酵粉倒进一个大盆子里,然后把面粉倒进去,加点水,揉两百下。
第一次学做包子
揉两百下面团是分配给我的任务, 我第一遍揉时忘了数数,哎,需要重新揉。过了许久,等我终于把两百下揉完了,一看我的手都揉红了。
接着,妈妈把面粉搓成了很多个小团,再一点一点地揉成小圆饼,之后我们就要开始做肉馅了。
第一次学做包子
我负责把玉米和胡萝卜剁成馅,妈妈把肉剁成泥。我的任务很繁琐,得把玉米剥下来,胡萝卜去皮,再把玉米和胡萝卜混合捣碎。
最后我把妈妈剁的肉泥和我剁的玉米胡萝卜碎混合起来。我再向发酵好的面粉里面放入馅,捏成一个包子的形状。但是无论我怎么捏,我手下的包子形状比妈妈包的难看,但我不气馁,不断尝试捏好形状。最后妈妈指着我包的包子对我说:“你看,你做的包子已经越来越好看了。”
第一次学做包子
包完包子,妈妈告对我说:“你看,只要功夫深,铁杵磨成针,做包子也是一样。”
(1)