一件小事作文400字左右(小学优秀满分范文)
那天正是下课放学的时间,我收到妈妈发来一则短信,马上要下大雨了。看到消息,我赶紧跑回家。狂风骤起,天也黑下来。刚到家,雨就哗啦哗啦地往下倒。我暗自庆幸自己跑得快。
一件小事的震动
风和雨越来越大,我跑到窗前望着街上。一会马路上有了很深的积水,过往车辆在雨幕中疾驰,在水中冲出一条航道来。咔嚓!我突然听到一声巨响,一颗大树被风拦腰折断。我往下望,楼下的水足有一尺来深,我们小区的树好些已东倒西歪,草坪则完全给淹没了。如果那些植物也有遮风挡雨的东西该有多好啊。我就这样一直看着……
雨停了,水退了,我急忙跑下楼去,发现那些小草差不多被掩埋在泥巴中,泥中还有一道道水流的沟痕。可怜的小草,估计也是九死一生了。
一件小事的震动
之后几天,我一直在家里当一个合格的米虫。我有些困倦,于是下楼去走走,噫!我心里一惊:那些小草,奇迹般从泥巴中钻了出来,格外清新。这难道就是生命的顽强吗?
(0)