我的外公作文400字左右(小学优秀满分范文带标题)
在我的小时候,老外婆的身体不好,外婆常常要去照顾她,而我也就常常像个小跟屁虫一样跟着去。
我永远都记得,每回踏进老外公家,迎上来的总是老外公布满皱纹的笑脸和一块沙琪玛。
老外公的沙琪玛
沙琪玛是一种长方形的小块食品,酥酥的、甜甜的,吃起来很有嚼劲,挺好吃。每当我坐在沙发上吃的“砸吧”着嘴,舔着嘴唇的时候,老外公就在一旁笑嘻嘻地看着,还一边问“松松,还要再吃一块吗?”
时间在一块又一块的沙琪玛中度过了,我渐渐吃腻了沙琪玛,甚至还变成了讨厌,每次去老外公家时,我总会想方设法谢绝那一块沙琪玛。
老外公的沙琪玛
有一天,老外公去世了,这让我突然怀念起那一块块早已不爱吃的沙琪玛。看见沙琪玛,我就会想起老外公那深深的笑脸。我吃着老外公生前最喜欢吃沙琪玛时,我总算明白了,老外公是想把他自己认为最喜欢最好吃的东西给我吃。
我拿着桌上的一块沙琪玛,慢慢放入嘴中,这沙琪玛是外婆买的。
老外公的沙琪玛
虽然老外公已离我远去,但他的沙琪玛仍然在我的身边。
(0)