一件小事的震动作文400字(小学优秀满分范文)
在我读三年级的时候,有一个同学天天带玩具来学校,有时候还带昆虫来,非常大胆,老是在上课的时候玩虫子,因此老师非常讨厌他。他还喜欢拿虫子吓唬别人,所以人缘很不好。
一件小事的震动
有一次,他带了一只蝉来,就放在桌子里面。
因为我们班的女生都很怕虫子,所以他就拿着蝉到处吓人。有人把这事报告了老师。
一件小事的震动
老师把他叫进了办公室,对他说:“你为什么带虫子来吓唬人?”他不说话。“你把它拿给我。”他给了老师,谁想到那只蝉居然在我们老师的手上拉了一坨屎。
这时我正好路过门口,看到了这个场景。我捂住嘴巴,跑回教室和我的朋友“分享”了刚看到的一幕,引来一阵哄堂大笑。很快,我们全班都知道了,在班上引起不小的震动呢。
最近我学习了法国昆虫学家法布尔的《昆虫记》,又想起了他。法尔布从小喜欢虫子,一生与昆虫世界打交道,成了科学家。我忽然觉得我的同学很可爱了。
(17)