“小宇宙”老师姓刘名×××,教我们数学,是一个很爱打扮的美女老师。她每次上课时都穿得笔笔挺挺、整整齐齐的。她最喜欢穿裙子,除了冬天冷得实在受不了之外,基本上每次都是以漂亮的裙子示人,配上头上扎的麻花辫,炯炯有神的大眼睛,给人一种干净利落的感觉。
至于我们为何亲切地称她为“小宇宙”老师,那就说起来话长,听我慢慢道来。
别看刘老师的样子斯斯文文的,却充满了幽默细胞。在课堂上,她总有说不完的笑话,这让我们对她的课充满期待。每次上课,我们都把耳朵竖起来听,生怕一不小心错过老师的笑话。有时,她还故意把白板擦拿错,引得我们开怀大笑。当我们足足笑了一分钟后,刘老师便会大声说:“好了,言归正传!”同学们马上安静了,因为我们知道,如果再闹下去,刘老师的宇宙真的要爆发了!
正因为如此,我们的课堂气氛很活跃,总是充满了笑声。记得有一次发考完的试卷,刘老师的脸上挂满了笑容:“哈哈,你们的小宇宙爆发了。”同学们看到老师笑了,也开心地笑了,大家心领神会,知道考得很好。
不过,我们却经常惹她生气。记得有一次,老师在课堂上改作业。改着改着,她那张白白净净的脸突然变得苍白,白得像一张纸一样,眉头也紧锁着。原来是一位同学做错了题。只听老师高声对他说:“这道题这么简单,你难道不会吗?你的脑袋里的小宇宙是不是爆发到肚子里去了啊?”我们全都被老师幽默的话逗得捧腹大笑,老师生气了都不忘幽默,真是幽默到家了!只有那位马虎的同学脸红到了耳朵根,惭愧地低下了头。
就这样,我们在刘氏幽默的小宇宙中默默地爆发着自己的能量,幸福快乐地成长。
(5)