老师的眼睛作文400字四年级(小学优秀满分范文)
他是我们的英语老师,三四十岁的样子,本事不小。
他冰冷的眼神狠狠地瞪了我们一眼,我们立刻停止骚动,不敢再说话。
老师的眼神
他知道了我们给他取外号的事情,正对我们发脾气。也许是太生气了,他直接把作文本往讲台上一摔,好似有一团火焰在他的眼眶中燃烧,像要把我们吃了一样。
全班同学都被老师这种眼神吓到了,都默默地低下了头。我们内心开始自责,给老师取外号是不尊重老师的行为。这一节课老师看我们眼神是愤怒的、失望的,看到老师这样,我的心中好像被一只手狠狠地揪了一下,毕竟,平时老师对我们特别好。
老师的眼神
他平时布置的作业是最少的,只布置必做题。有一次,我问他,为什么快小升初了作业也没比平常多什么?他摸摸我的头,对我笑着说道:“快小升初了,题目是要做,但不能一味地多做,而是要更加注重回顾旧题,理解知识点,不要求数量,只要求质量。”我点点头,发现了留在老师眼角的宠溺。
对他的印象这么深,还是因为他不经意间散发出的魅力,上一次在公园碰见他,他虽然低着头玩着手机,但眼角的严肃,我是不可能看错的。这或许是老师独有的神色,一不留神就流露了出来。
老师肯定都爱学生,但这种爱,并不是纵容。
(0)