我有一位朋友是一只黑狗,它叫黑旋风。顾名思义,它同水浒传里面的人物黑旋风李逵一样,又黑又壮速度又快。
“朋友”黑狗
黑狗有着浓密的毛发,浑身乌黑,就跟涂了墨汁一样。黑狗长着尖利的牙齿,骨头一被它塞进嘴里就啪嗒一声裂开了。和它对视时会发现它的眼睛里有着深不见底的深渊,令人捉摸不透。
有时它非常贪吃,每次吃饭时,不管有多远,它都能追随食物的气味跟过来,向我讨吃的。这时我就把骨头朝院子里一扔,黑旋风立马启动它四条健壮的大腿,像风一样跑过去,唰地一声把骨头叼进嘴里,又甩在地上,津津有味地啃起来。
“朋友”黑狗
黑旋风忠心耿耿。有一天我骑自行车在小区里飞驰,黑旋风也一直跟着我在后面跑。我唱着歌,脚下越加用力蹬起来,自行车不断加速。“我要飞得更高…”正当我心情明媚时,突然发现前面有一个行人,情急之下我猛按刹车,整个人直接从座椅上向前飞了出去,栽倒在地上,自行车的前轮压过我,最后整个自行车都倒在我的身上,痛得我惨叫一声流出眼泪。黑旋风闻声飞奔到我身旁,用舌头不停地舔我的手,好像在安慰我、关心我。
后来,因为妹妹对狗毛过敏,爸爸妈妈不得不把黑旋风送给别人。最好的朋友走了,我非常伤心,但我永远不会忘记与它相处的那段美好时光。
(0)