小鸭子作文500字左右带标题(小学优秀满分范文)
鸭大爷“小皮”
我的朋友送了我一只小鸭子,它叫“小皮”。你们可别小看这位鸭大爷,它可是个犟脾气。
朋友把小皮第一次带到我家时,它表现得还挺活泼可爱的,但当朋友走后,这只鸭大爷就完全变了个样儿。这只鸭大爷先是避开我,仿佛我是它的讨厌鬼,当我试图摸它时,它要么扭过头走开,要么就是用它扁扁嘴巴来啄我。不过小皮的嘴巴太小,啄着也不疼,像挠痒痒似的。
鸭大爷“小皮”
尽管这位大爷对我如此傲慢,但在美食面前仍然抵不住诱惑。我为了讨好这位爷,把所有的零食都拿出来放到它面前,但是这位爷不稀罕,立马扭头翘着尾巴大摇大摆地迈着步子走开。随后我又拿出了一碗香喷喷的米饭才让这位爷有反应。只见小皮迅速奔向米饭,一头扎进了米饭里,吧唧吧唧地吃着。我看到它的小脑袋粘上了几粒米粒,就伸出手想帮它抠下。可我刚要接近它,鸭大爷便迅速地用它的嘴巴来咬我的手,仿佛显示它才是这里的老大,我只是它的小弟。
吃完以后,这只鸭大爷就更加放肆了,对我嘎嘎大叫,小脚跑着在我后头追着我,真是一到家就给我下马威啊。
鸭大爷“小皮”
但是这位爷也有累的时候。玩久了它就开始睡觉了,也是只有这时我才能仔细地看看它。我发现小皮并不是全身都是黄色,有一条从头部延伸到尾部的黑线完美地把它的身子分成两部分。我再次伸出手去摸它,熟睡的小皮这次没有反抗,原来它的毛这么温暖柔软。我又用手从鸭头滑到鸭尾,非常顺滑,这优美的身体弧线增添了它的美感。随后我又去摸它的尾巴,发现它的尾巴一直翘着不会被压倒。
正当此时,小皮从梦中醒来,但它不再对我凶巴巴的,也许我的抚摸让它感受到了爱意。
(0)