我爱家乡作文400字小学习作《我爱我的家乡》
我的家乡是一个有着悠久历史的美丽小镇——青堆镇,它坐落在庄河市的东部。虽然这里没有四面环山,也没有市中心的绚丽与多姿,但还是挡不住我喜欢它!因为家乡的天是那样的蓝,家乡的空气是那样的清新!家乡的一切都是那么美丽,所以我爱我的家乡。
张晓涵
青堆镇现今所存的老式建筑,其规模、数量、面貌的完整程度在整个辽南地区都是独一无二的。古街上的青砖黛瓦、翘脊硬山式的建筑,让人有一种穿越到明清时代的感觉。
听爸爸妈妈说,以前青堆的街道很狭窄,地面凹凸不平,每当下雨天,街道就泥泞不堪了。而且,以前的青堆没有高楼大厦,全都是小平房。现在的青堆和以前相比,真是发生了天翻地覆的变化:一条条干净宽阔的街道上车水马龙、热闹非凡;一家家商店装饰得五颜六色;路边的大榕树随风舞动,有的枝叶已经完全遮住了太阳射下来的光线;一栋栋高楼拔地而起,形成了很多小区;小区里有绿油油的草坪、色彩斑斓的小花,不时还传来孩子们欢乐的笑声和大人们低声说笑的声音,他们每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
我爱家乡的美丽富饶、我爱家乡的历史,我爱我的家乡——青堆镇!
(0)