妈妈的嘴作文500字(小学优秀满分范文)
每天都要与妈妈的嘴打交道,所以对妈妈印象最深刻的还是她的嘴。
早上,是妈妈定时闹钟的嘴把我从床上赶起来。
优秀习作-妈妈的嘴
妈妈出去晨练回来,第一件事就说:“梁承轶!都这么晚了还在睡觉,你是想天天迟到吗?”我躲到被子里,妈妈掀开我的被子,我只好徐徐起床,找衣服再穿上。这期间,我这妈妈说个没停。只听妈妈又对我嚷嚷道:“穿个衣服还这么慢,你是乌龟吗?”我进洗手间,刷牙、洗脸,我一看时间才七点零五。我吃完饭七点二十分,马上背起书包就去上课了。
妈妈的嘴还是一把锋利的刀子。
优秀习作-妈妈的嘴
五年级下册期末考试成绩出来了,我心里默念语文80数学85英语89……想法很美好,但现实很残酷,当我打开成绩单的那一刻,我哭了。数学57英语71语文78,我把成绩单拿回家的那一刻,妈妈崩溃了,她大声道:“数学怎么考的这么低呀!明品教育的数学课是白上了吗?”“我在你身上花了那么多钱,是白花了吗?”我就当成没有听见,说了我这么多,我感觉妈在说废话,不就想要我好好读书吗?她又说:“我在和你说话呢?你看着我。”我把目光转向了老妈,她用那双恶狠狠的眼睛盯着我,好像一口就可以吃了我一样。
但妈妈是个嘴硬心好的人。
一个寒冷的早上,我执意不穿外套。在车上妈妈问我冷不冷,我回答道不冷。妈妈小声地说:“冷的话我会回家拿。”“我知道了。”我硬抗了一个上午,中午回家我跟老妈说:“我好冷。”妈妈给了我一件外套,套在身上暖暖的。
妈妈的嘴是一个风浪,吹走我的烦恼,无论遇到什么挫折、困难,只要一想起妈妈我就什么都不怕了。
(0)