妈妈的嘴作文500字(小学优秀满分范文)
当太阳徐徐从东边升起时,就会传来一阵声响:“博仔,起床了。”像公鸡打鸣那样准时。如果我还没动静,妈妈就会掀开窗帘,几乎是在吼叫:“沈凡博,起床了,八点了。”我吓得一骨碌从床上跳起来,立马看一下床边的闹钟,才六点半!我只好起床,吃完早餐,我就拿起书包要去学校。妈妈那只公鸡又开始叫了:“还这么早,难道不可以先读会儿书吗?早晨的记忆力是最好的……”
优秀习作-妈妈的嘴
妈妈的嘴简直就是唐僧的紧箍咒,她念一念,我就头大。
周末,我一做完了作业,就立刻想出去玩,妈妈又开始念叨了:“写完了作业,不可以复习一下前面学的内容吗?复习完了,也可以看书,看书可以增加你的阅读量,使你眼界开阔,也有利于你写作文…..”我没听完,就去看书了,可心里还是惦记着玩。妈妈看我心不在焉的,又念叨着:“看书要专心,不专心根本看不进去,那不如不看……”
优秀习作-妈妈的嘴
每当我玩得尽兴却摔跤时,妈妈又念紧箍咒了:“怎么回事,又摔跤了,衣服弄脏了!让你少玩点,多看书。”“衣服弄脏了,洗就行了。”我嘟囔着。“洗,天天洗,我不难洗呀。”妈妈说完走过来,帮我拍拍这,摸摸那。“没伤着吧”?“我好着呢!”
这时,我感到妈妈的嘴里吹出一阵清风,使我凉爽。
(0)