快乐的童年像雨后的彩虹,五彩缤纷。像一颗颗夜空中闪闪的星星,散发着独特的光晕。又如一杯陈酿的老酒,让人心醉。
仿佛乘坐了时光穿梭机,我又回到了两年前的那个暑假。老爸老妈各自忙活着自己的事情。姐姐、哥哥也在做着自己的功课,只有幼小的我显得无所事事。既然没有人管我,那我就自己玩儿吧,我心里想着,开启了自娱模式。
我喜欢自己动手制作玩意儿。这次刚好可以大显身手。
我悄悄地拿来了妈妈的洗洁精和姐姐的洗发水。还有哥哥的宝贝葫芦,你们猜我要做什么?只见我轻轻地把葫芦放在地上,一手拿起洗洁精,拧开瓶盖,一手扶着葫芦,慢慢的向着葫芦里倒洗洁精,然后又拿起洗发水,拧开瓶盖,继续倒。“呼”的一下,我把葫芦装满了。然后轻轻地摇晃着,我的泡泡水要成功啦,我又拿出早已准备好的吸水管插进去。沾了一点泡泡水,然后对着天空,忽的一下,一溜子泡泡飞出来了。在阳光下格外漂亮!啊!太好了,成功了!接下来我把战场收拾好,可是我忽然发现洗洁精就剩一点了。我眼珠一转,计上心头。在里边装满了水,然后就放回原处。做完这些,我自顾自的玩起来。
很快中午了,妈妈回来,一眼看到我在院里乖乖的玩,也没有多想,等到她用洗洁精洗手的时候,很快发现了猫腻,她笑眯眯的对我说:“”你呀,又在祸害我的洗洁精啦?说,还有什么我不知道呢?”我不好意思地低下头说:“”还有我姐的洗发水。”妈妈听了我做的事情,也没有怪我,反而说:”还不错嘛,还学会了自己制造玩意儿了。但是下次要记得给我节省一点啊。”我听了以后,不好意思地低下了头。 这件事过去了几年,可是我一直都记在心里,成为我心中的宝贝!
(0)