掌声作文800字小学优秀习作《掌声》
在成长过程中,我们获得过掌声,在掌声中我们收获了自信。在我们获得的喝彩声中,我们享受了成功……下面我来给大家讲讲我成长中的记忆吧。
一天晚上,我和妈妈一起去超市,我一下子就被货架上的糖果吸引了。想要妈妈买,可妈妈却笑着对我说:“只要你在明天中午之前把作文写出来,我就给你买。”我听了,激动地拉着妈妈的手就往家里跑。
回到家,我飞快地拿出作业本。又飞快的拿起手机,翻开老师的范文。“刷刷,刷刷”地写了起来。很快,一篇文章就在我的笔下诞生。我眼疾手快的拿到爸爸跟前。塞到他手上,兴奋的说:“老爸,我的作文写好了!”
“嗯,”老爸放下手中的事情,拿起作文扫了几眼,笑眯眯的说:“你真的确定这是你写的吗?”
我脸不红心不跳:“”是啊,这是我刚写出来的。“
看着我满不在乎的样子,爸爸有点生气了,他脸一沉眼一瞪,毫不客气地对我说:“”这明明就是你抄的范文,还要我改什么?“”
我听了以后伤心的哭了起来。
“”哭什么哭?“”爸爸厉声指责:“”男子汉大丈夫遇到问题就只能哭吗?“”
我顿时吓得不敢哭了,“”今天晚上先这样吧,你躺到床上构思一下,明天早上再写吧。“”爸爸语重心长的说,“”做什么事情都需要认真的付出,只有付出了辛苦与努力,才会有丰厚的回报。”
我默默地站起来,默默地洗漱,默默地钻进自己的被窝里,闭上眼,满脑子都是老爸的话,我在脑子里一遍一遍的构词设计,不知什么时候,我迷迷糊糊睡着了。
第二天一大早,我就悄悄爬起来,努力的回忆着昨天的构词,很快,一篇洋洋洒洒的文章就诞生了。我郑重其事地交到爸爸手中,爸爸一丝不苟地看了看,露出了笑脸。看到老爸的笑脸,我的欢呼声一下子响彻了整个房间。同时,妈妈的掌声也淹没了我的心房!
这味道真甜!
(0)