春雨也是一位温柔的先生,他轻柔的落下来,柔的落到身上都感觉不到,明明就是看见了一排雨幕漫天撒下来。
每当春雨降临的时候,感觉我们家门口的树站得更直了。远远看去,就像一位军姿挺拔的军人,英姿飒爽,正站在家门口守护着我们。一阵微风吹来,树叶轻微摆动,犹如雨中漫舞。
而树上那一窝燕子,正躲在温暖的小窝里避雨呢!大燕子张开双翅,犹如一把大伞把他们的孩子挡在下面,不让雨水淋到他们。
这不由得让我想到来接我放学的爸爸,为了不让我淋湿,他把雨伞全部给了我,自己却淋得浑身湿透。