乌龟作文400字小学优秀《我家的小乌龟》
在我家里,有两只小乌龟,它们很可爱,但是性格差别很大小的那只“胆大包天”,而大的那只却“胆小如鼠”。下面我就来介绍他们的生活习惯。
它们的生活基本由吃、玩、睡三大部分组成。接下来,我就来介绍它们吃东西的样子。当它们吃东西的时候,它们都习惯用爪子把小鱼小虾撕成两半,之后, 大的一般会先吃头而小的习惯先吃尾巴。有时候,它们还会发生食物争夺战,而结果都基本上都是小的那只胜利,因为大的那只乌龟看见小的那只“张牙舞爪”地向它冲来,就被吓跑了。所以,那些食物自然都归小的了。但是,小的那只却会留一些给大的当做安慰,就因为小的这样“勇猛”,所以我给它起了一个名字“小霸王”。它们在玩的时候,名副其实的“小霸王”就让大的那只背它到有太阳光的地方去晒太阳。除此之外,它们还会玩“抓龟”。在大乌龟抓的时候,它老抓不到小乌龟,因为小乌龟跑的太快了。但在 小乌龟抓的时候,即使它让10秒给 大乌龟 ,大乌龟也难逃它的“魔爪”。然而,在乌龟睡觉时,我也在睡,所以我不能观看它们睡觉的样子,但是我观察到它们冬眠的样子,虽然我不知道是不是和睡觉一样,但是冬眠的时候也很有趣。在沙子里,大乌龟和小乌龟一般会睡在一起,而且,在湿沙里,它们还会建一个地下室,并且很宽很大。
这就是我的两只小乌龟,两只可爱的小乌龟。
(0)