什么的尝试作文600字小学习作《那是一次成功的尝试》
尝试,也就是去实践、去试一试。它有可能成功,但也有可能失败。而那一次,我就成功了!
在二年级时,我是家里的“小公主”,爸爸妈妈把我当成了“掌上明珠”,捧在手里怕飞了,含在口里怕化了,由于在家里“衣来伸手,饭来张口”,我几乎什么活儿也不会干。其实,不是我不愿意干,而是妈妈不让我干。
有一天,我写完作业,就坐在椅子上想:“爸爸妈妈白天要上班,已经够辛苦了,晚上回家还要干家务活,可又不给我干,怎样才能帮他们‘减负’呢?”我想呀想呀,突然眼睛一亮,嘿!有了!就这么办。
第二天放学回家,我先放好书包,趁爸爸妈妈在厨房的时间,蹑手蹑脚地走到阳台上,把衣服收下来,叠好,放在他们床上,又蹑手蹑脚地回到自己的房间,装模作样地写起作业来。可惜他们没发现。
晚上吃过饭后,妈妈正要去洗碗,我忙拉住她的手说:“妈咪,今天让我来帮你洗碗吧!”“不可以!”妈妈说,“快去写作业。”“这就是作业!”我撒了个谎,“老师说了,今天要做一件家务,做完了,还要写作文!”看着我进了厨房,妈妈便想去阳台收衣服,却发现衣服都不见了。她飞快地跑回房间想告诉爸爸,却意外地发现衣服已经整整齐齐地摆在了床上。于是妈妈又回到厨房,问我:“是不是你干的?”我知道瞒不过她,只好如实相告自己的计划,又说:“我也是在尝试做家务,不然,到了我长大的时候,什么活也不会干,怎么生活呢?”妈妈惊喜万分,搂着我,亲了又亲,开心地说:“我的宝贝长大了,会孝敬父母了!”
这件事虽然已经过去两年了,但我还记忆犹新。我已经把它像大树的根一样,深深地扎在了我的脑海中。我永远不会忘记那件事,因为它是促催我前进的车轮;因为我需要它;因为那是一次成功的尝试!
那次,我成功了。