我最尊重的老师作文500字作文(小学优秀满分范文)
并不是所有的老师都值得学生尊重,但王老师是值得尊重的。
她有一头乌黑发亮的头发,眉毛又粗又浓,戴着一副眼镜,看起来很有学问。炯炯有神的眼睛,笑的时候嘴巴像弯弯的月亮。
值得尊重的老师
王老师非常爱笑,笑的样子非常好看。王老师最大的特点就是温柔,走路时,步伐非常优雅。
王老师上课时,脸上总是挂着微笑,同学们回答问题时也是带着她那微笑,即使问题没回答出来,也会鼓励我们,让我们对自己充满信心,让我们把我们想到的都说出来。
值得尊重的老师
记得第一次上课时,王老师对我们说:“你们现在来观察一下王老师,你们尽管说,没关系。”其他人纷纷举起手,只有我,像一个木头人,没有把手举起来,其他人都回答完了,王老师注意到了我,说了句“请你回答一下”,“我….我…..我……”我结结巴巴地答。“没错,是的!”王老师微笑地看着我说,使我好不自在。我慢吞吞地站起身,紧张地说:“老……师性格非…..非常博不是,非常温柔”。有的同学笑了起来。我更加紧张。“那你从哪里看出来的呢?”王老师继续笑着问。“王老……师从开始到……到现在,脸上……一直…..笑脸。”我始终不敢与老师对视,老师说:“别紧张,孩子!要相信自己,相信自己的答案是正确的。”听到老师的话,我缓缓地抬起头,我与老师的目光对视着。我觉得没有那么紧张了。我回答完后坐在座位上喘了口气。
从此,上王老师的课我感到轻松自如,也积极回答问题,因为我对自己有了信心。她尊重我们每一个学生,所以她也得到了每一个学生的尊重。
(1)