跳蚤市场作文400字以上(小学优秀满分范文)
跳蚤市场就是出售自己不要的东西的地方。
这个活动是我所在的补习班创建的。每个学期都有一次,就是把自己不用的东西拿出去转卖。
跳蚤市场炼胆
我记得第一次参加这个活动的情景。我把我看完的书全都拿去卖,抱着一种能赚零花钱的心态去了。
可是一到那里我就发现有好多好多人。家长、小朋友还有老人。感觉有无数双眼睛在盯着我。这很让我尴尬。但是我还是快速把摊摆好,同一价格的书放在一堆。
跳蚤市场炼胆
我看看旁边人都叫得起劲:“快来看啊,快来买呀,各种各样的书任你挑。”可我却坐在那里,嘴巴都不敢张。
终于好不容易有一个人来了,我甚是惊喜。可是惊喜马上就转变成了惊吓。那个人在我的摊上翻了翻,问我:“小朋友,这本书怎么卖呀?”我把刚刚想说出嘴的话,又塞回去了。支支吾吾地说不出话来。那个人等了一阵走了。就这样好好的一单生意被我搞黄了。
跳蚤市场炼胆
我闲得无聊就扔矿泉水瓶子,掉下来又抛上去。
时间过得很快,我觉得自己完全就是在浪费时光。我必须改变现状,于是我学旁边的人也大喊大叫起来:“瞧一瞧看一看勒,这里的书各种各样,全场5折起。”这一喊果然吸引了很多人的注意。一个接一个地来我这里买书。至于价格,也不知5折到底该是多少,我只有随口一说,一般都是低价出手了,很快我就基本售完。
虽然这次收入不高,但我觉得挖到人生的“第一桶金”,敢于尝试,炼大了胆儿。
(2)