几年前,妈妈跟我说:“去给你报一个钢琴班吧?”一开始我是拒绝的,钢琴是女生弹的,我一大老爷们,弹啥钢琴,再说了,我喜欢自由自在。
优秀习作-偶遇钢琴
直到有一天,我改变了看法。那天,我看见了珠江钢琴,侧面看,刷了漆的木头在阳光的照耀下熠熠闪光,走近一看,正面一个毛垫铺盖在上面,打开琴盖,映入眼帘的是洁白如玉的白琴键中嵌着如黑炭般的黑键。
对什么都有三分钟热度的我,看过钢琴后对它立马产生了热爱,主动让妈妈帮我报了班。在一家琴行报名之后,我的学琴生涯开始了。我先观摩了几个人弹,只见他们两只手行云流水般地在琴键上游走,发出清脆又响亮的声音,身体时而前倾,时而后仰,仿佛自身在随着曲子变化。看这样的表演,我只有感叹:帅。但妈妈告诉我:“钢琴非常枯燥,一旦开始了便不能半途而废。”
优秀习作-偶遇钢琴
过了一个月,我学了两三节课的五线谱并弹好一首曲子,我向妈妈炫耀:“妈妈,我弹得这么好,算是钢琴大师了吧?”,“钢琴有十级,你连考级都没开始,算什么大师。”妈妈说,每考过一级都会有证书。原来是这样,那我要更加好好练琴了。
为了让我可以更好地学琴,爷爷奶奶买了一台钢琴送给我,爸爸还给我买了节拍器,对我来说,简直是如鱼得水啊。
优秀习作-偶遇钢琴
后来,我参加了考级,第一次考级就直接考了三级,三级通过后,第二次考级直接冲刺五级,经过老师的点拨和我自己的努力,也一次通过。今年我挑战的是七级,因为今年的疫情,一直在线上上网课,学习状态不太好,练习节奏也慢了下来,指导老师看在眼里急在心里,不止一次地提醒我:“如果你照这种节奏下去,两年也考不过七级。”,老师的话点醒了我,于是我重整旗鼓,全力抓紧练习,终于,七级关口也被我突破。虽然现在考试结果还未揭晓,但我对自己有信心,而且我相信——明年挑战八级,我也一定会凯旋。
(5)