我爱大海作文600字小学习作《我爱美丽的大海》
妈妈总说:宝贝,你要做一个胸怀像大海一样宽阔的人。可是大海到底又多宽阔呢?我很想知道。去年夏天,妈妈带我去了青岛,看到了我向往已久的大海。
站在海边,看到海水是湛蓝的,天空也是湛蓝的,远远望去,海天之间好像连在一起了,我分不清楚哪里是天,哪里是海。远处,一艘艘大船昂首挺胸的开在海面上,还有海鸥在蓝天中飞过,有时他们会在海面上歇歇脚,像一个个小白点,但是很快就消失在我眼前了。
看着浩瀚的无边无际的大海,我明白了宽阔的含义:任何东西在海的面前都小的不值一提。
大海不仅宽阔,还很美丽呢!近处,沙滩上一把把五颜六色的太阳伞下,摆着摇椅,很多人在椅子上休息,他们脸上露出幸福的笑容。夕阳的余晖照在海面上,大海又增添了金黄的色彩。
还有一些小朋友在大人的帮助下在水边搭沙堡,还有的在捡拾一些美丽的贝壳,我情不自禁的脱下鞋子,也光脚走在沙滩上,沙子软软的,浪花拍打着我的脚面,感觉痒痒的,很舒服。突然,我发现了一只可爱的小螃蟹,个头小小的,竟然比我的脚指甲还要小,它嗖嗖的冒了出来,横着爬得飞快,我刚要捉住它,它却又不见了,真是太有趣了。
我们课文上说,大海深处还有奇异的海底世界,有能发电的鳗鱼,还有能发光的鱼、会说话的鱼……,我真想走进海底世界去看看,爸爸说:你现在还小,现在只有好好学习,将来有了真本领,才可能走进海底,科学的探索海底新世界。
我爱美丽的大海,要做一个有着大海胸怀的人,我更要好好学习,梦想有一天,我也能坐着海底探测器,去看看神奇的海底世界,去和小丑鱼捉迷藏,说不定还能和鲸鱼成为好朋友呢。
(0)