我爱家乡的山和水作文600字(小学优秀满分范文)
我小时候住在庐山脚下,有着很深的山水情结。在我的心里,那里的一山一水永远令人魂牵梦萦。
其中最难以忘怀的是山里的夏天。跟外面相比,山里的太阳公公照样很“毒”。天一亮,他就跑到空中称王称霸。只要他在天空坐阵,风儿、云朵都吓得不敢出来了。特别是大中午,他连早晨穿的粉红色云彩外套都脱了,光膀子在天空中央作威作福。不过,我们山里孩子根本不怕他,因为我们有大山和大山深处的大树作“护身符”。
所以,一到白天,我们一群孩子会三五成群地跑到山林里,享受着清凉的世界。知了特别欢迎我们的到来,会不厌其烦地用歌声告诉我们:“太阳公公来了,快躲起来……”这些音乐家们如此执着,我不禁肃然起敬。一些小鸟们唱了一早晨,看到我们来了,尽管有些累,还是会兴高采烈地加入到森林音乐会中来。在音乐中,我们绕着树林嬉戏着,累了,会靠在树荫下打个盹儿。遮天敝日的林荫正是纳凉的好去处,有时,我们会在树林深处一呆就是老半天。
到了傍晚时分,长时间霸占天空的太阳公公,自己也觉得无趣,趁着黄昏夜色将近时分,偷偷地从舞台中央溜到西边去了,脸涨得通红,牛脾气也变得温顺了许多。这时候的天空则展现出另一种迷人的景象:红彤彤的晚霞把大半边的天空都染红了,各色云朵在晚霞的精心打扮下,越发地美丽动人了。
这时候最热闹的地方,当属池塘,农家的孩子们会陆陆续续地跑到池塘里划水,他们一个一个跳进去,边游边打水仗,欢笑声不绝入耳。大人们可却没那么轻闲,忙碌了一天的他们拖着疲惫的身子,陆陆续续地往家赶,开始准备晚饭了。不一会儿,农家的烟囱上,纷纷扬扬地飘起了一缕缕炊烟。
这就是我家乡的风光,美丽的山水好风光。我爱这里的山和水。
(0)