路灯作文500字小学习作(一个路灯的故事)
我是你们眼中不起眼的路灯,我的一生只在一个地方度过,我的作息和你们的也截然不同,白天的时候沉睡,夜晚才睁开那双明亮的眼睛。
大约每天晚上的六点半,我开始了我的工作。我看见了学生们放学回家大人们也下班了,这时候交通十分拥挤。到了晚上十点半,这时候有些商店陆陆续续关门了,有些人已经睡着了,有些人的家还灯火通明,不知是熬夜加班的上班族,还是正在赶作业的学生。
凌晨一点,这时候的马路上只有零星几辆汽车经过。我很无聊,于是四处观察。我看见了一个流浪汉,他把白天找来的纸皮,垫在路面睡觉,旁边依偎着一只狗,或许也是一只无家可归的流浪狗吧。流浪汉和狗常常在我的脚下讲故事,那一刻我也能感受到一丝丝温暖。有一个人,我经常遇见他在夜晚散步,他每次来都带着酒,一边喝酒,一边向我说那些不顺心的事。他有时候还会对我拳打脚踢,虽然我感觉不到疼,但是我不希望他这样,我真心希望他能开心快乐一点。
清晨五点,天蒙蒙亮,我首先看到的是环卫工人,每到这个时候,总是能听到沙沙的响声。此刻,我意识到我马上要去休息睡觉了,卖早餐的小摊也支起了摊架,街上也逐渐热闹了起来……
我就这样静静的呆在一个地方,看日升日落,看人来人往。我也很想到其他地方去看看,看看别的地方在发生什么!
(0)