一个人走夜路作文600字小学四年级习作《一个人走夜路》
我又跑出了一段距离。耳后,摩托车声由远及近响起,这让我开始胡思乱想:是恶灵骑士骑着摩托车来抓我?是坏人要把我拖上车,到小树林把我大卸八块?还是摩托车变成怪物,一口把我吞掉?想到这些我的腿开始不听使唤,哆哆嗦嗦,越是想快跑越跑不动,此时,摩托车从身边呼啸而过,哎!原来是一位工人叔叔骑车去上夜班啊。捂着我扑通扑通剧烈跳动的心——妈呀,以后可不能自己走夜路了,早晚得吓出心脏病来。
我大口喘着气,努力向前跑,此时的心已经提到了嗓子眼儿。当我以为可以平安无事跑到奶奶家时,就在这zui后的十字路口,突然钻出了一条流浪狗,我吓得赶紧躲向另一边,也不敢跑了。依我的经验,你越是害怕地跑,狗越是会紧紧追随,我放慢脚步,不去看它,眼泪却不争气地流了下来。真的服了,都到这zui后时刻了,你还钻出一条流浪狗来,这不是明摆着欺负老实人吗!?苍天啊,大地啊,我到底做错了什么,你竟然这么百般阻挠我?大概我这吓白了的脸,又白了一个度吧,我真的太难了。