我的妈妈作文500字优秀作文带标题
无论什么大大小小的事情,妈妈都会去处理。这一头,只见她正卖力地洗着碗,时而溅起一两滴水花沾湿她的衣服,转眼间又见她一手拿着扫帚,将地上一小堆杂物扫拢。不一会儿,碗也洗好了,地也扫了,该干的都干了,家里整整齐齐。而妈妈仍丝毫没有累的感觉,精力充沛地坐在沙发上看起手机来,完全不需要我们帮任何忙。
妈妈总是加倍地疼爱我,有什么好东西都先给我。妈妈说因为我是家里最小的,更要照顾我。一次,家里买进了一大堆零食,我和哥哥十分开心,你争我抢地瓜分着,可没吃几天零食就没了,我对妈妈说:“我真的没吃多少呢,哥哥吃掉了一大堆!”妈妈神秘地从冰箱里拿出了一些她的收藏品,放到我面前:“你要藏着点儿,一会儿全得被你哥吃了。”
优秀习作-惜缘
时间过的很快,一天又一天,妈妈的头上爬满了银色的发丝,看着看着,让我心中异常别扭。
一次放学回来,我惊奇地发现妈妈的头发变得乌黑亮丽起来,找不到一根白发,这是怎么回事?当来到卫生间时,我终于发现秘密:只见妈妈正剥皮般的将那头发从头上取了下来,露出了原来的头发,是假发!顿时,我看着那假发,一下子感觉到妈妈老了许多,也虚假了许多,心里有一种酸楚在涌动,很不是滋味。我也因此讨厌起了假发。
韶华易逝,青春难保,在以后的时间里,我要加倍珍惜与妈妈此生相遇的缘分。
(2)