外婆家的牛作文500字
我外婆家有一头牛,它非常大,非常黑,头上的两把利刃仿佛一刺就能把人给刺死!走起路来更是像地震一样,老远都能听到它的声音。外婆每天都细心饲养它,但它似乎非常讨厌我,因此,我不敢靠近它。
一天外婆有事,便把放牛这项重任交给了我。还没等我同意,她就急急忙忙地走了。我看着它,先是有了几分胆怯,然后鼓起勇气,牵着它去放了。
优秀习作-坏牛
我忐忑不安地走在它的前面。它先是把头潇洒地一甩,把我甩到一边,这是要给我一个下马威;然后它又不顾一切地往前走,我只好依着它继续往前走。这样就变成了牛放我!
它突然停下来不走了。我心里充满了怒火,但我告诉自己不能打它,不然遭殃的还是我。我也只能停下来等它。过了半个小时才开始走。我想,我这是在照顾祖宗吗?
优秀习作-坏牛
为了安全起见,我选择走在它的后面。它打不着我了,但不一会,只见它用尽全身力气拉出了一堆臭烘烘的屎,溅到了我的鞋子上。我恼羞成怒,拿起地上的树枝就对它一阵抽打。它似乎也被激怒了,它对我一头撞了过来。我头上立刻起了一个大包。
我奇怪的是,这牛在外婆面前总是那么温顺,听话,到我这儿为什么就变了脾气呢?外婆说是因为我待它不友好,牛是通情的动物呢。
(0)