我心中的那个他作文600字(小学优秀满分范文)
大脑中常会浮现一个“黑暗面”的自己,那个他默默地说着:开心很好吗?开心只是“痛苦面具”。不知怎的,这句话常常在我脑海中回荡。
我上课时嘴角上总洋溢着笑容。因为我经常这样,所以每次老师提问时,我不知道怎么回答,没理会。
心中那个“他”
可是,心中那个“他”却清楚地知道一切。
弟弟和“他”出生时都是平等的,可“他”是下游的,弟弟在妈妈心中一直处在高处。一次,“他”和弟弟一同犯了错误,妈妈没有责怪弟弟,而是打“他”像打贼一样。“他”的心犹如利剑穿透般的疼。“他”跑到外面,沉思着:“为什么不能得到平等对待。”
“他”感觉到卑微。
心中那个“他”
我有次拿着试卷回家签字,将试卷给父母看。他们却吼道:“考这么差,好意思给我们看?给我回房间反思去。”我想解释,他们却不让我解释,把我压的不敢出声。眼角掉下了对生活抱怨的眼泪,我拿起手机,在手机里把所有对生活的抱怨通通释放了出来。”
“他”害怕单亲家庭。
心中那个“他”
在“他”很小的时候,父母闹过一次。爸爸那天喝酒喝到很晚才回家,妈妈让爸爸到外面过夜。爸爸酒劲一上头,他们就吵了起来。爸爸要让妈妈走,不让妈妈再来这个家。妈妈给奶奶拨了电话。讲述了原委,奶奶叫爸爸去奶奶那边,奶奶跟爸爸谈着。我躲在门口偷听着,听到爸爸对奶奶说要离婚。我捂着嘴巴,只有哭着。
我尽量不让他进入到我的世界,可他有时硬要挤进来,甚至还要在我的房间里住下来。但我会更加强大起来,一步一步地把他的位置给撤走。
(3)