有你真好作文500字六年级写妈妈(小学优秀满分范文)
那是一个风雨交加的夜晚,你骑着一辆电动车,我坐在你前面,我们奔驰在回家的路上。到了路口,忽然,一辆小轿车从我们身旁飞驰而来,我们躲闪不及,被撞上了!那一刻,我只有一个念头:我们完了!
有你,真好
然而,当惊魂未定的我从惊恐中缓过神来时,却惊讶地发现,自己竟然毫发未伤!原来,是你—我亲爱的妈妈,在我即将倒地的那一瞬间,紧紧地抱住了我,我倒在了你温暖的怀里。而你,却倒在冰冷的马路上。看着你身体青一块紫一块,我鼻子一酸,眼泪滑落到脸颊。
有你,真好
你每天陪我练琴,日复一日,年复一年,从不间断。弹琴虽是我的爱好,但练习的过程真的很辛苦,很枯燥。有时我想偷懒,甚至想放弃。可是,妈妈,你却在一旁不断地鼓励我,陪伴我,极其耐心地陪着我走在这条有泪水也有欢笑的路上,直至让我荣登央视的舞台。
有你,真好
那天,当我站在央视偌大而华丽的舞台上时,内心是何等激动、自豪与兴奋啊!那一刻,我是多么庆幸我有一位好妈妈!我的手指在琴键上从容自如地舞动。一曲终了,台下响起如雷的掌声,那时,我想大声地对您说:“妈妈,谢谢你!”
失败时也有妈妈在我身边给我力量。那是一个我的黑色星期五,我数学考了有史以来最差的一次:75.5分!它如晴天霹雳,让我惊骇!
放学了,阴沉沉的天空下起了大雨,难道连老天都在为我哭泣吗?跨进家门,你不经意地问:“这次数学考得怎么样啊?”
有你,真好
我只有如实交代。你接过我的书包,拉开拉链,顺手拿起放在第一层的数学试卷,瞟了一眼,眉头紧锁,却并没有骂我,而是耐心地教我那些错题的解题方法。最后,你语重心长地对我说:“天天,这一次没考好,并不代表你以后都考不好,这次你跌倒了,你以后一定能重新站起!”这时,屋外下着倾盆大雨;屋里,一对母女幸福地拥抱在一起。
(9)