优秀作文——奶奶
大多数时候,吃完中饭或者晚饭,我们就走了。临行时,奶奶总会大把大把地往我口袋里装饼干、糖果,甚至有时我还摸到一把瓜子、几张币值小的钞票。我感到十分开心,但是我发现这种开心不同于平常的欢笑,在它的中间,多多少少夹杂着一些爱的味道,让人回味无穷。同时奶奶那张布满皱纹却依然微笑的脸,在我脑海中一遍遍出现。
在奶奶身上,我看到了许许多多的闪光点,其中不止有我所感受到的,还有一些是我听到的。
在一些美丽、安详而宁静的下午,爸爸总喜欢把一些亲人的故事讲给我听。一次,他面色凝重地对我说:“小时候,家里穷,饭总是不够吃,兄弟姐妹们几乎都在抢饭吃。可你奶奶呀,总是一边看着大家吃,一边说她先去喂鸡,喂完鸡再来吃。有一次大家都吃饱歇息了,我还想再吃点,便偷偷钻进厨房,那时我记得特别清楚,你奶奶啊,一手端碗,一手摸着肚子,看着几乎快空的锅里,轻轻地,轻轻地叹了口气……”爸爸的眼里隐约有泪光在闪烁。我沉默了,“奶奶”这个形象在我心里越发高大。