优秀作文——奶奶
夏天,太阳毒辣辣地挂在空中,即使车内开了空调,我也依旧如坐蒸笼般。小车驶进了村里,一个白发苍苍的老人正站在门口眺望远方,那种期望的神情,让我浑身一颤。“您啊,怎么又坐在太阳底下等呢?会中暑的。晚上睡觉开了空调没?”妈妈急切地把奶奶扶进屋里“空调那东西我们用不上,你们也少吹点,吹多了伤身体。”奶奶乐呵呵地拉过我的手,摸了又摸,“怎么样,学习还好吧?你爸爸回来没?”“挺好的挺好的……”我连忙点头,“爸爸太忙了,没回来。”,“没回来啊——”失落的声音让我有点愧疚。
是啊,奶奶家住的离县城远,生病什么的我们不能及时照应,平时很少过来看望,来了也不过吃顿饭什么的。我想了一会儿,抬头一看,突然发现奶奶早已笑眯眯地和妈妈唠起家常,脸上失落的神情,完全被一种少见的兴奋代替。我笑了笑,去玩了。